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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  11/12/2020
Data da última atualização:  11/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, F. S. de; BONACELLI, M. B. M.
Afiliação:  FERNANDA STRINGASSI DE OLIVEIRA, CNPAT; MARIA BEATRIZ MACHADO BONACELLI, IG/Unicamp.
Título:  Institutionalization of research administration in Brazil: some evidences.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Technology Management and Innovation, v. 14, n. 2, p. 69-80, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The arrangement of different research institutions and partners, including public funding agencies, is mandatory to address the current science, technology and innovation challenges. The access and maintenance of research collaboration networks require high level of competence and efficiency by the organizations. The multidisciplinary and multi-institutional research projects require management and administrative activities to achieve project goals in the expected time and cost, and the Research Administration (RA) professionals can be an important facilitator in the implementation of a governance strategy. The two case studies presented in this article illustrates the creation of RA institutional elements in Brazil that is evidence of the willingness to face the bureaucracy and practical consequences of the disconnection of science, technology and innovation policy actors. The searching for more efficiency and impacting results is directly related to the bureaucracy and transaction costs minimization and the maturity of the STI institutional and governance structure.
Palavras-Chave:  Administração da pesquisa; Institucionalização; Pesquisa e desenvolvimento; Research administration; Research funding; Transaction costs.
Thesagro:  Inovação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219091/1/AP-Institutionalization-research-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA20841 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/06/1997
Data da última atualização:  06/08/2019
Autoria:  JOBIM, C. C.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; SCHOCKEN-ITURRINO, R.P.
Afiliação:  CLÓVES CABREIRA JOBIM, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Zootecnia; RICARDO ANDRADE REIS, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Nutrição Animal e Patagens; LUIS ROBERTO DE ANDRADE RODRIGUES, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Nutrição Animal e Patagens; RUBEN PABLO SCHOCKEN-ITURRINO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Microbiologia.
Título:  Presença de microrganismos na silagem de grãos úmidos de milho ensilado com diferentes proporções de sabugo.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 201-204, fev. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Microorganisms in the high-moisture corn grain silage with different proportions of the cob.
Conteúdo:  Avaliou-se na Universidade Estadual Paulista (UNESP) em jaboticabal, a presenca de microorganismos nas silagens de graos umidos de milho. Os tratamentos constaram de cinco percentagens de sabugo na silagem (0,5,10,15 e 20% na materia verde) e quatro periodos de amostragem apos a abertura dos silos (0,2,4 e 6 dias), em esquema fatorial, num delineamento inteiramente casualizado, com tres repiticoes. O crescimento de laactobacilos foi maior na silagem exclusiva de graos. A presenca de clsstrideos diferiu entre os tratamentos, com valores entre 1,30 e 3,32 oog UFC/g de silagem. A presenca de leveduras enterobacterias aumentoueem funcao das proporcoes de sabugo e dos periodos de amostragem. A populacao de lactobacilos foi satisfatoria para uma boa fermentacao das silagens, e a presenca do sabugo favoreceu o desenvolvimento do clostrideos e enterobacterias apos a abertura dos silos.
Palavras-Chave:  Enterobacterias; Leveduras; Yeast.
Thesagro:  Amostragem.
Thesaurus NAL:  Clostridium; Lactobacillus; sampling.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/11865/1/pabFEV9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE11865 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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